Хочу обратить ваше внимание, что плетеные браслеты носят не только девушки, но и парни тоже! Им такие украшения очень нравятся. Сегодня я вам вам покажу, как можно сплести стильный браслет самой без особых затруднений. Все очень просто.

kak splesti braslet samoy 1

Нам потребуется:

  • нейлоновый шнур красного и синего цвета ( 2 мм );
  • ножницы;
  • зажигалка.
kak splesti braslet samoy 2

Для начала отрежьте три нейлоновых шнура ( 2 красных и 1 синий ) длиной 1 метр и сложите их пополам. Сверху завяжите узел, оставив 2 сантиметра на петлю. Закрепите их на рабочей поверхности и вам будет удобней работать.

kak splesti braslet samoy 3

1. Используйте самые крайние красные нити и завяжите узел "голова жаворонка"над прилегающими нитями. 2. Теперь сделайте тоже самое голубыми нейлоновыми нитями  на прилегающих красных нитях.

kak splesti braslet samoy 4

3.  Продолжите плетение. Сделайте пару  воздушных петель в красных узлах "головы жаворонка", это создаст волнистые кружево; 4. Теперь сделайте крест голубой нейлоновой нитью и продолжить заплетать пару узлов "голова жаворонка" голубой нитью.

kak splesti braslet samoy 5

5. Повторяйте предыдущие шаги, пока браслет не достигнет нужной вам длины. Закончите узор.

kak splesti braslet samoy 6

Нам осталось закончить плетение. Завяжите на конце такой узел, который войдет в петлю. Отрежьте лишние концы и опалите их зажигалкой, если в этом есть необходимость.

kak splesti braslet samoy 7

Вот и все! Браслет из нейлоновых шнуров готов! Отличный подарок для стильного и креативного парня.

kak splesti braslet samoy 1

Посмотрите какой интересный браслет вы можете сплести сами:  рыбий хвост. Быстро и легко. Понравился мастер-класс? Поделитесь с подругой! Просто кликните по кнопке вашей социальной сети ниже. По материалам сайта http://lc.pandahall.com/