Когда время доходит до подарка, всегда вспоминайте, что ручная работа- это подарок от сердца. Давайте сделаем необходимую и приятную вещицу - прихватку на кухню в технике квилтинг.

прихватки для кухни своими руками 1

Нам потребуется:

  • остатки красивой ткани;
  • ватин;
  • ножницы, линейка;
  • портновские булавки;
  • швейная машинка.
прихватки для кухни своими руками 2

Определите размер прихватки. Вырежьте из ткани несколько квадратных заготовок. Размер я не указываю, вы сами решите для себя, к тому же это напрямую зависит от лоскутов, из которых вы будете шить прихватку. Теперь сшейте на швейной машинке все детали между собой. Разгладьте швы горячим утюгом.

прихватки для кухни своими руками 3

Измерьте размеры готового полотна-ширину и длину.  Затем, по этим размерам вырежьте заготовку из основной ткани для задней части прихватки.

прихватки для кухни своими руками 5

Теперь сложите все вместе. Сначала основу, на нее ватин или синтепон, а сверху лоскутное полотно. Выровняйте края всех слоев.

прихватки для кухни своими руками 6

Прошейте на швейной машинке все слои в разных направлениях. В нашем случае, мы проложили строчки по диагонали.

прихватки для кухни своими руками 7

Обработайте края готовой основы прихватки используя технику квилтинга. Когда  будете пристрачивать  ленту, не забудьте сделать петлю. Вот и все! Ваш подарок готов!

прихватки для кухни своими руками 8

Также можно сделать в подарок красивую салфетку под горячее. Понравился мастер-класс? Поделитесь с подругой! Просто кликните по кнопке вашей социальной сети ниже. По материалам сайта http://www2.fiskars.com/