Я хочу предложить вам самый простой и самый оригинальный способ вышивки ягод клубники. Будем вышивать шелковыми лентами. Ягоды приобретают  формы и объем, очень похожие на натуральные.

klubnika iz lent 8

Вам потребуется:

  • пяльцы;
  • ткань для вышивки;
  • шелковая лента шириной 2 - 3 см;
  • гобеленовая игла;
  • мулине;
  • ножницы.

Сначала натяните ткань на пяльцы. Определите место, где будут располагаться ягоды. Отрежьте ленту примерно 15-20 сантиметров и вставьте в гобеленовую иглу с длинным ушком. Затем выведите ленту на лицевую сторону и завяжите на ней узелок на фото ниже. Этот узелок мы спрячем во внутрь ягоды и тем самым придадим ей дополнительный объем.

klubnika iz lent 1

Завязали узелок и втыкаем иглу в то место, откуда она вышла. Не затягивайте ленту.  Следующий укол иглы сделайте в начале лепестка, проведите ее в длину и проколите внешний край ленты.

klubnika iz lent 2

Выведите иглу и вытяните ленту. Затем воткните иглу в в ткань в том месте, где будет узкий конец ягоды.

klubnika iz lent 3

Уведите ленту вниз. Вот такая заготовка у вас получилась на данном этапе.

klubnika iz lent 4

Сделайте еще один стежок сверху вниз, расправьте ленту и накройте ровно контур. Закрепите ленту на обратной стороне вышивки. Ягода готова.

klubnika iz lent 6

Теперь вставьте в игле мулине в три пряди и будем вышивать крапинки на ягоде. Сделайте по всей поверхности несколько стежком с французским узелком в один оборот вокруг иглы.

klubnika iz lent 7

Добавьте листочки и ягоды готовы! Посмотрите какие они получились "вкусные"!

klubnika iz lent 8

Посмотрите как можно красиво вышить клубнику металлизированной нитью с фактурной отделкой.

По материалам сайта  http://diariann.blogspot.ru/