Ассамбляж или искусство из мусора

Я решила не делать стандартный мастер-класс, а немного рассказать о новом, для большинства читательниц, направлении искусства – ассамбляж.

1

(известная работа в этом стиле авторов Tim Noble и Sue Webster).

Итак, Ассамбляж – это композиция, которая имеет не живописные предметы и материалы. Существует несколько видов этого искусства, так у многих известных творцов современности, можно обнаружить написанные картины, с «живыми» элементами или проще говоря «найденными». Например, на холсте может быть написан портрет человека с ключом, при этом ключ будет настоящим, а не написанным.

Несомненно, такое искусство относится к ПОП-АРТу и уже имеет не мало своих поклонников.

2

(картина, собранная из мелкого пластмассового хлама).

Ещё одним видом Ассамбляжа является коллажное рукоделие, думаю, что такое коллаж объяснять не нужно. Стиль коллажа встречается чаще остальных и пользуется большей популярностью, чем предыдущий вид ассамбляжа. Такая популярность не является случайностью, поскольку, тут можно использовать, абсолютно все «найденные» предметы, которые могут отлично сочетаться в единой работе, независимо от текстуры и материалов. Так, например, к этой технике можно отнести работы представленные ниже.

3

Данная работа, взята с одного из популярных сайтов по рукоделию. На фото изображено панно с металлическими деталями, а сама широкая рамка выполнена из гречневой крупы. Сначала все детали клеятся к основе, после чего используя баллонную краску (можно и обычную, но потом нужно оттенять), вся работа закрашивается одним цветом. В результате получаются очень интересные произведения.

Вот ещё одно рукоделие в стиле ассамбляж.

4

Это обыкновенное пластмассовое ведёрко из детских игрушек, на которое были приклеены «найденные» детали и сверху покрыто краской.

Ниже представлена самое, на мой взгляд, удачное творение в этом стиле – настольная лампа из ненужных детских игрушек. После их соединения, всё покрыто белой краской и при соответствующем интерьере – это очень удачно дополнит декор.

5

Кстати, наверняка все видели какие-то предметы, которые украшены макаронами и сверху покрашены – это тоже ассамбляж. Кстати в данном стиле могут использоваться и специально сделанные, для какого-то панно, бумажные детали. Для этого рукоделия приемлемы абсолютно все материалы, без каких-либо ограничений, возможно именно в этом и есть его прелесть.

6

Стоит ли писать мастер-класс, по работам из этой технике, ведь здесь и так всё, на мой взгляд, очень понятно? Если вы не согласны, то жду комментариев, по этому поводу с пометкой, что именно вы бы хотели увидеть в мастер-классе.

Жду ваших комментариев и надеюсь, что это рукоделие, вам понравится.

Ольга Олефиренко

Понравился сайт? Подпишись на обновления сайта по BlogoHelp RSSBlogoHelp по Email
Оставить комментарий

*

Return to Top ▲Return to Top ▲